Circuito Vaniglia - 7 giorni / 6 notti
1° Giorno: NOSY BE / ANKIFY/ AMBILOBE
Inizio del Tour dal porto di Hell-Ville di Nosy Be ed imbarco sulla barca rapida per Ankify. All’arrivo incontro con la guida locale di Diego Suarez parlante italiano, e proseguimento in auto da Ankify per Ambilobe attraversando i paesaggi caratterizzati dalle diverse sfumature di verde delle piantagioni di cacao, caffè e pepe. Sosta per la visita delle piantagioni MILLOT. che ci permetterà di avere un’idea di ciò che potremo vedere alla scoperta del processo di trasformazione delle fave di cacao al laboratorio. Su quest’antica piantagione coloniale potremo scoprire i segreti della preparazione dei più grandi cacao, un mondo 100% naturale e 100% biologico.
La piantagione fu creata dal colono Lucien Millot, da più di un secolo e mantiene la tradizione secolare di un “savoir faire” raro e apprezzato dalle più grandi cioccolaterie del mondo. Visita ai laboratori per la fabbricazione di oli essenziali, e scoperta di numerose piante profumate; vedremo nascere e trasformare le migliori essenze di profumo quali : ylang-ylang, vétiver, basilic, baie de rose, patchouli, pepe ….
Pranzo al ristorante chez Madou sempre sul posto.
Nel pomeriggio trasferimento sino ad Ambilobe, un comune della provincia di Diego-Suarez, nella parte settentrionale del Madagascar. È il capoluogo del distretto di Ambilobe nella regione di Diana. La città è principalmente orientata all'agricoltura, la città è circondata da piantagioni di canna da zucchero e da una fabbrica di lavorazione della canna: la Sirama Ambilobe. Ospita inoltre un importante mercato per la regione. Oggi una tendenza sulla vocazione mineraria artigianale dovuta al giacimento d'oro di Andavakoera, Zaffiro di Amondromifehy e la diamantoide di Antetezambato Ambanja.
Cena e pernottamento all’hotel KOZOBE in camera confort.
2° Giorno: AMBILOBE / SAMBAVA
Prima colazione e partenza per Sambava. All’arrivo pranzo in hotel e pomeriggio dedicato alla visita della città di Sambava e i suoi dintorni.
Cena e pernottamento all’hotel HAZOVOLA o CARREFOUR o SOALAND in standard room.
3° Giorno: SAMBAVA / PARC NATIONAL MAROJEJY - Camp Mantella
Prima colazione e partenza alle ore 06:30 del mattino per raggiungere il parco nazionale di Marojejy che si trova a 60km da Sambava sulla strada verso Andapa. Marojejy è descritto al suo tempo stesso come il massiccio più importante dell’intera Isola per il suo aspetto grandioso, la sua ricchezza floristica e soprattutto per il suo stato intatto su quasi la totalità della sua superficie. Arrivo all’entrata del parco alle ore 08:00. Inizio del trekking con pranzo picnic durante il percorso. Arrivo al campo Mantella nel pomeriggio, possibilità di visitare la cascata Humbert circa a 60 metri dell'accampamento.
Cena e pernottamento nel campo Mantella in gite o in tenda.
4° Giorno: PARC NATIONAL MAROJEJY / SAMBAVA
Prima colazione e partenza alle ore 07:00 per la visita del parco di Marojejy alla ricerca del propithèque Serico o il Silky Sifaka o Simpona, propithecus diadema candidus, lo spettacolare propithèque serico che è endemico della regione e di tutte queste specie che fanno la fierezza di Marojejy. Ritorno all'accampamento per il pranzo ed uscita dal parco nel pomeriggio. Appuntamento con la vettura all’entrata del parco. Ritorno a Sambava.
Cena e pernottamento all’hotel HAZOVOLA o CARREFOUR o SOALAND in standard room.
5° Giorno: SAMBAVA / SOAVOANIO / DOMAINE D’AMBOHIMANITRA/ SAMBAVA
Prima colazione e partenza per la visita della cocoteraie del Soavoanio che è un'immensa piantagione di palme da cocco circa 5000 ettari che si estende da una parte all’ altra della città di Sambava su una distanza di 60km in bordura dell'oceano indiano. La Società Soavoanio contribuisce grandemente allo sviluppo economico della Regione di Sava e della diversificazione delle sorgenti oleose del Madagascar. Utilizza circa 1000 lavoratori permanenti e produce più di 12millioni di noci di cocco all’anno attualmente. Trasformazione delle noci raccolte trasformate in coprah; dopo asciugatura al forno serve all'estrazione dell'olio di cocco utilizzato nelle industrie alimentari e cosmetiche ma anche alcuni i sottoprodotti come bosco di palma da cocco / fibra / gusci di noce, sono riciclati per diventare degli oggetti artigianali molto apprezzati dai turisti. Proseguimento verso il campo di Ambohimanitra, una piantagione unica nel suo genere situata a 45km di Sambava ed a 35km di Antalaha. Si scopre una ricca collezione di varietà di vaniglia. La visita guidata della piantagione ci porterà a sollevare il velo su questo misteriosa spezia attraverso le varie dimostrazioni e tecniche di produzione. Pranzo con una degustazione di questa spezie inebriante della vaniglia. In fine giornata ritorno a Sambava, possibilità di vedere i prodotti esportati della Società Ramanandraibe esportazione.
Cena e pernottamento all’hotel HAZOVOLA o CARREFOUR o SOALAND in standard room.
6° Giorno: SAMBAVA / AMBILOBE / ANKIFY
Prima colazione e giornata di trasferimento sino ad Ankify con pranzo ad Ambilobe. Poi proseguimento verso Ankify.
Cena e pernottamento al BAOBAB ANKIFY.
7° Giorno: ANKIFY / NOSY BE
Prima colazione ed imbarco con la barca per raggiungere Nosy Be. Arrivo al porto di Hell-Ville.